Home made Orange Jam
Home made Orange Jam
oder:
In der Regel gibt es morgen Marmelade, und gestern gab es welche, bloß heute gibt es nie Marmelade, sagt Alice im Wunderland.
Weil's so nun auch wieder nicht sein soll, wünscht Tante Mali allen einen süßen Tag und hat Orangenmarmelade gemacht.
Das Rezept aus anderen Rezepten zusammengestellt, ging dann am Ende so:
1,5 kg Orangen
die Schalen von drei Zitronen
der Saft von einer Zitrone
der Saft von zwei Orangen
einen guten :) Schluck Whisky
Mark von einer Vanilleschote
500 g Gelierzucker 3:1
Orangen schälen (das Weiße muss weg) und in Stücke schneiden.
Zitronen dünn schälen (auch da muss das Weiße weg) und in Zesten schneiden.
Mit den restlichen Zutaten in einen Topf - ca. 8 Minuten sprudelnd kochen lassen, abfüllen und fertig.
Wir konnten in Italien einfach nicht bei diesen Früchten vorbei!!! Von der sizilianischen Sonne beschienen.... (Orange müsste man sein.)
Tante Mali geht jetzt die Küche putzen und wünscht einen
wunderhübschen Tag!
.. und ich werde mir das Rezept ( danke dafür ) speichern und wenn ich dann mal so schöne Orangen habe , auch Marmelade kochen ..
AntwortenLöschenEine schöne Woche und liebe Grüße
Antje
Hei Antje,
Löschenbei dir hat es auch funktioniert! (Hast du den Compi beschimpft oder gestreichelt?) Toll ist dein neues Backrezept!
Danke und hab einen schönen Tag
Elisabeth
Das ist mal eine Idee, danke fürs Rezept. Die Fotos sind so schön!
AntwortenLöschenich wünsche Dir eine gute Woche
Elisabeth
Liebe Elisabeth,
Löschendanke und weißt du was? Sie schmeckt auch richtig gut und ist nicht einmal flüssig sondern fest!
Auch dir eine gute Woche
Elisabeth
Allein schon die Farbe der Orangen ist ein absoluter Augenschmaus und dann noch die Marmelade mit Sonne aus Italien - die muss einfach köstlich schmecken ;-)))
AntwortenLöscheneinen guten Start in die neue Woche wünscht Dir Traudi
Danke liebe Traudi,
Löschenauch dir eine gute Woche (bei mir hat sie heute mit starkem Schneefall begonnen ....)
Alles Liebe
Elisabeth
Oh wie fein - bei mir liegen seit Freitag die Blutorangen in der Speis und warten auf die "Vermarmeladung" ;O)
AntwortenLöschenGut, dass ich gewartet habe - die Sache mit dem Whisky und der Vanille gefällt mir nämlich sehr gut und wird übernommen - stammt bestimmt von der Tant !? ;O)
LG Doris
Danke liebe Doris,
Löschendu hast ja auch immer so wunderbare Köstlichkeiten auf deinem Blog.
Alles Liebe
Elisabeth
Sieht das gut aus, ich glaube ich muss unbedingt nach Italien :), wäre doch ein guter Grund! Das erste Frühstück im Garten mit Sonnenschein und Orangenmarmelade, bei diesem Wetter leider noch ein Traum :).
AntwortenLöschenDu hast wunderbare Fotos!
Liebe Grüße Alexandra
Liebe Alexandra,
Löschendanke dir, falls du nach Italien fährst, komm einfach auf dem Weg auf einen Kaffee vorbei. Wetter? Frau Holle hat heute wieder einmal kräftigst gereinigt....
Hab eine gute Zeit
Alles Liebe
Elisabeth
This looks delicious. I should try to make something with all my lemons. Gorgeous photos! XOXO
AntwortenLöschenThanx! So nice! We all here are dreaming about lemon trees in our garden all over the year.
LöschenTake care
Elisabeth
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenich habe Dich gerade erst gefunden und finde es hier sehr schön.
Danke für dieses tolle Rezept, das werde ich glatt mall nachmachen.
Liebe Grüße
Bettina
Liebe Bettina,
Löschenschön, dass du vorbeigekommen bist, das freut mich sehr. Schade, dass ich grad mal wieder irgendwo war.
Hab eine wunderbare Zeit
Elisabeth
Hallo Tante Mali.....hört sich lecker an dein Orangendingsbums......ich trink ja leider keinen Alkohol......müßte sie also ohne machen....aber wie ich so lese......hast du den Whisky sowieso mehr in dich geschüttet oder :o)
AntwortenLöschenBehalte den Schnee schön brav für dich......bin schon auf Frühling programiert *g*
Liebe Grüße
Sigrid
Hallo Sigrid,
Löschengut, überredet, ich behalte den Allohol und den Schnee...
Hab eine gute Zeit und Grüß die zauberhafte Leopoldine.
Elisabeth
Das sieht absolut betörend aus, liebe Elisabeth, so richtig nach Sommer, Sonne und Genuss! Und ganz lieben Dank auch, für deine zauberhaften Zeilen.........und ob ich jeden Kommentar lese, ich freue mich wirklich über jedes einzelne Wort, auch nach all den Jahren wird das niemals selbstverständlich (auch wenn ich es leider nicht immer schaffe, alles zu beantworten). Eine himmlische Woche und
AntwortenLöschenallerliebste Grüße, bis bald, herzlichst Jade
Liebe Jade,
Löschenschön, dass du vorbeigeschaut hast. Tja, Sommer ... bei uns ist eher extrem snow scooping angesagt.
Wir wollen nicht klagen, wir wollen uns freuen
auch dir eine traumhafte Woche
Elisabeth
Jetzt habe ich richtig Appetit auf frische Marmelade aus Zitrusfrüchten.
AntwortenLöschenDas liegt nicht nur an deinem Rezept, sondern vor allem an den tollen Bildern.
LG Anette
Ach Anette,
Löschenwie lieb von dir!
Hab eine gute Zeit
Elisabeth
Wunderbar! Der Duft dringt bis hierher! Sonnengreifte Orangen haben schon was! Marmelade esse ich leider nicht, aber pur mag ich die Orangen ob filetiert oder als Saft. Schade, daß sie bei uns so nicht gedeihen.
AntwortenLöschenDanke auch für Deine lieben Zeilen! Ja, diese Tulpen sind schon etwas Wunderbares. Vergleichbare sah ich noch nie.
Liebe Grüße, gute Nacht!
Sara
Wenn ich jetzt keine Allergie hätte, käme ich sofort hinübergehüpft - ...und früher konnte ich die auch immer essen, schnief....
AntwortenLöschenGlG Christina
You take very beautiful photos!
AntwortenLöschenregards
Mariana
Congratulations!
AntwortenLöschenI really like your blog: you can breathe the fresh air of the garden and the delicious aromas of the kitchen! beautiful photos!
Goodbye
MARI
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenvielen Dank für deine lieben Kommentare, es freut mich sehr, dass du nun zu meinen Leserinnen gehörst! Du hast aber auch einen ganz tollen Blog, ich habe schon ein wenig gestöbert. Die Orangenmarmelade schmeckt bestimmt wunderbar, zumindest lassen die Fotos das erahnen. :-)
Seid ihr im Süden schon wieder schneelos? Der Winter hat es ja noch ganz schön gut gemeint, in den letzten Wochen, bei euch.
Ganz liebe Grüße
Daniela.
Danke für deinen lieben Kommentar!
AntwortenLöschenHier gefällt´s mir...
- weil du nicht stillsitzen kannst
- weil deine Bilder so toll sind
- weil wir unsere Nachbarin früher auch "Tante Mali" genannt haben (ehrlich!)
Liebe Grüße
Christiane
Durch deinen Kommentar bei mir bin ich dir auf die Spur gekommen! Komme gerne wieder vorbei, weil es mir hier gefällt.
AntwortenLöschenGLG
Astrid
Orangenmarmelade hab ich jetzt auch mal probiert, natürlich gekaufte - deine ist bestimmt von viel feinerer Qualität !
AntwortenLöschenSchönen Gruß,
Luis
Mhmm, das klingt sehr interessant! Orangenmarmelade mag ich gerne nur selber gemacht hab ich sie noch nie. Danke dir für das Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende wünscht dir
Rosalie
Nice photos:)
AntwortenLöschenThanks for your visit in my blog:)
Refards,
Kate:)
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenLooks good and beautiful ! /Anja
Löschenich muss auch noch die Küche putzen, nur so wunderbare Marmelade habe ich keine gemacht…
AntwortenLöschenherzliche Grüsse!
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenviele Dank für deine lieben Worte bei mir :O)
Ich musste mich erst mal in Ruhe hier bei dir umschauen. Was für ein toller Blog!!! Super schön! Ich habe mich mal als Leserin bei dir eingetragen und setze dich direkt in meine Blogroll :O))
Hab einen schönen Abend!
Ganz herzliche Grüß
Petra