Ein persisches Huhn auf dem Vorweihnachtstisch!
Aber, wie im richtigen Leben, kommt hier auch erst nach der Sauerei der Genuss :)!
Fesenjan, das persische Huhn macht sich dann fast von alleine ... also, wenn man die Granatäpfel geschlachtet hat und die Nüsse nahezu atomisiert hat, dann kocht es von selbst.
Was ihr braucht: Hühnerhaxln (Schenkel), 1 süßliche Zwiebel (ich habe die Ramata di Montoro genommen, die Kupferzwiebel aus Kampanien) 200 g Walnusshälften oder auch Cashewnüsse, Hühnersuppe, etw. Honig, Granatapfelsirup, 1 Limone, Salz, Pfeffer, Sternanis, Kurkuma, Zimt, Muskatnuss, frische Granatäpfel. Die Nüsse werden ohne Fett angeröstet und mit der Küchenmaschine zerkleinert, die Zwiebel schneiden und anrösten, das Huhn entkleiden - sprich die Haut abziehen, in Olivenöl anbraten und salzen. Mit Granatapfelsirup und Suppe aufgießen, restliche Zutaten in den Topf - und dann beginnt die Phase, wo es sich selber kocht. Wer will kann noch mit Chili abschmecken. Ich habe es ja gerne etwas scharf. Zum Schluss die frischen Granatapfelkerne hinein. Safranreis ist eine perfekte Beilage. Für's Auge vielleicht etwas Petersilie.
Ein Essen, nicht nur für jene, die das Fernweh plagt ... finde ich! Aber irgendwie reist man im Gedanken schon an ferne Orte, vielleicht in eine der Bibliotheken von Isfahan.
Ja, meine Lieben und Wunderbaren, das ist der Moment, wo ich mich ganz, ganz, ganz herzlichst bei allen bedanken möchte.
Ich wünsche euch allen eine zauberhafte Weihnachtszeit ... und zwischen all dem Backen und Dekorieren, dem Einwickeln und Beschenken - nicht auf euch vergessen !!!! Ja?!!!
Einen dicken Drücker
Tante Mali
Liebe Elisabeth!
AntwortenLöschenDas Essen duftet ja förmlich schon nach Weihnachten...hmmmm :-)
Ein sehr ansprechendes Rezept hast du uns heute beschert und das mit den umwickelnden Backförmchen ist eine super Idee. Das teste ich gleich mal am kommenden Wochenende aus, wenn Besuch kommt.
Ich wünsche dir auch ein ganz wundervolles Weihnachtsfest!
SUSANNE
Hallo Elisabeth,
AntwortenLöschenmir das Wasser im Munde zusammen gelaufen, schmatz. Ich habe noch nie Granatäpfel gekostet, weil ich bis dato nicht wusste, wie und wobei. Das sieht so lecker aus, dass ich gleich beim Einkauf danach spähen werde ;-) und dann versuche ich mein Glück mit Deinem persischen Huhn!
Ganz lieben Gruß
Tanja aus dem Hutzelhaus
Ciao Elisabeth, voglio provare questa ricetta: amo il melograno ,il suo succo e i suoi splendidi semi per decorare piatti di carne e i calici di vino. Facile e veloce la decorazione delle formine per i biscotti. Grazie per la rivista Living & Green ricca di idee e bravissime creative.Ti auguro uno splendido periodo natalizio.
AntwortenLöschenLaura R
Es beginnt mit einem festlichen Weihnachtsstimmung :-)
AntwortenLöschensogar gekleidet Huhn :-)
Beste Wünsche
Bitte wie kommst du an eine Zwiebel aus Kampanien? Aus dem eigenen Garten wahrscheinlich. Was mich schrecklich wurmt, weil Zwiebel werden auf Balkonien leider nichts.
AntwortenLöschenHübsche Fingernägel! :)
I like your recipe and i like the plate decoration! Have a good day!
AntwortenLöschenI always enjoy your pretty photos and this recipe must be scrumptious!
AntwortenLöschenHappy coundown to Christmas!
Olympia
Ich liebe Essen, dass sich von fast alleine macht!
AntwortenLöschenGanz besonders, wenn es so schön aussieht :)
Eine schöne Zeit und ganz liebe Grüße
Kama
Tolle Idee und wunderschöne Bilder.
AntwortenLöschenLG kathrin
Yammie......love from me Ria x❤️
AntwortenLöschenDas ist ein Essen für alle Sinne, ganz wunderbar !
AntwortenLöschenLiebe Grüße und Dir auch noch eine besinnliche Zeit⭐
Patricia
Liebe Elisabeth, diesen Post habe ich jetzt mal schnell übersprungen ... ist nichts für mich als Vegetarierin. Aber die Deko-Idee finde ich klasse!
AntwortenLöschenAusserdem möchte ich mich recht herzlich für die Veröffentlichung bei Living & Green bedanken.
Eine Kleinigkeit jedoch: mein Weihnachtsbaum steht nicht im Oberschoß, sondern im Erdgeschoß.
Ansonsten aber ganz toll geschrieben!!!
Greetings & Love
Ines
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenIch kann es tatsächlich riechen.
Bis hierher!
Tolles Rezept und tolle Deko.
Liebste Grüße
Tanja
Ich werd wahnsinnig. Deine Fotos sind nicht nur schön, sondern unbeschreiblich hammerschön.
AntwortenLöschenGlg Kuni
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenich liebe es wenn du hier deine orintalischen Gerichte zeigst, weil ich diese Richtung geschmacklich so gerne mag. Und dann noch die schönen Fotos dazu... perfekt!
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Lovely pictures and lovely decorations. I can feel the lovely smell.
AntwortenLöschenHugs Maria
Wunderschön dekoriert liebe Elisabeth!! ♥ Die Sauerei lässt sich vermeiden, wenn man den Granatapfel in einer Schüssel mit Wasser zerlegt. Im Prinzip schwimmt alles, was weggehört oben und die leckeren Kerne unten ;))
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Christel
So very pretty! I love the red and white of Christmas!
AntwortenLöschenLiebe Elisabeth.ein wunderbares Gericht.Toll von der Optik,und wenn etwas so leicht herzustellen ist,gehört es sowieso zu meinen Favoriten.
AntwortenLöschenEs tut mir leid,ich wußte nicht,das du eine Zeitgrenze gesetzt hattest,(habe ich wohl übersehen)bei deiner Aktion Living & Green.So kommt nun mein Beitrag zu spät.
Macht aber nichts,ich habe die Beiträge ja auch sehr genossen.
L.G.Edith
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschendein Gericht sieht sehr lecker aus, wobei ich als Vegetarierin es wohl eher nicht nachkochen werde ;-))
Aber deine Förmchen-Deko gefällt mir gut. Diese Ausstechförmchen gibt es ja mittlerweile auch in Kupfer. Mit einem weißen oder schwarzen Bändchen sähe das sicher auch sehr schick aus.
Deine Weihnachtsdeko-Aktion auf Living&Green ist superschön. Du hast recht, so viel Inspiration reicht für mehrere Jahre. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
Heike
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenherzlichen Dank für die schönen Zeilen, mit denen du im Magazin "Living & Green" mein Blog charakterisiert hast. ( Mittlerweile sieht es an vielen Stellen bei mir vorweihnachtlich aus, aber ich bin diesjahr so langsam in Fahrt gekommen...)
Dein persisches Gericht duftet selbst übers Internet vorzüglich!
GLG
Astrid
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenYummie sieht das lecker aus....
Da bekomme ich direkt Hunger...
Vielen Dank für das Vorstellen meines Blogges,
Ist total schön......
Ganz liebe Grüße
Jen
Das lockt wirklich ein wenig das Fernweh....man kann den Duft fast spüren. Mit den Granatäpfeln habe ich auch so meine Probleme...die Sauerei kann man ja mit der Wasserschüssel vielleicht einschränken, aber manchmal sind die Kerne so hart, dass es keine Freude macht, sie zu essen. Letztens habe ich in Italien einen Granatapfel frisch vom Baum gegessen...der war super. Dein Online-Magazin besuche ich sehr gerne...:-))
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sigrun
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenmir knurrt der Magen, das hört sich sooo lecker an und ich finde, da der Granatapfel so extrem lecker ist, verzeiht man ihm alle Mühe und Dreck, oder?
Die Deko finde ich auch super, sehr effektvoll, dabei so simpel und eigentlich jederzeit machbar, da man alle "Zutaten" bereits daheim hat.
Dann danke ich Dir natürlich noch ganz besonders herzlich für die supersüße Präsentation meiner kleinen Rentierflasche.
Ich wünsche Dir sicherheitshalber jetzt schon einmal einen schönen dritten Advent, mein Wochenende ist mal wieder viel zu kurz für alles was ansteht...
Liebe Grüße
Vanessa - die jetzt Plätzchen weiter dekorieren muss....
Uwielbiam tutaj zaglądać:) Zawsze jest tak smacznie i pięknie!
AntwortenLöschenpozdrawiam ciepło
liebe Elisabeth,
AntwortenLöscheneinfach köstlich schaut das Ganze aus und ich glaube, ich habe so einen feinen Duft in der Nase.
Gut, dass ich schon gegessen habe, aber so ein Rezept - bei dem sich das meiste selber kocht, muss ich mir gleich abschreiben. Vielen Dank dafür!
Gelächelt habe ich schon, über das "Schlachten der Granatäpfel".
Danke auch noch mal für die schöne Aktion - es war schön, dabei zu sein.
liebe Grüße
Gerti
The recipe and pictures of the Persian chicken looks and sounds delicious!
AntwortenLöschenRegards, Janneke
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschendiese umwickelten Keksausstecher sind eine tolle Idee! Einfach, aber effektvoll! Dankeschön.
Deine Deko-Aktion ist wahrhaftig eine herrliche Fundgrube. Ich hab die Tage schon ein paar der Deko-Vorschläge durch geguckt und die Blogs besucht. Da kann man sich Inspiration holen, für viele Weihnachten, die noch kommern werden.
Danke auch, dass ich dabei sein durfte und du das so lieb präsentiert hast!
Liebe Grüße
Hilda
Also, ich glaub ja sowieso nicht, das du jemals Ratgeberliteratur gebraucht hättest, liebe Malielisabeth - du bist selber kreativ genug! Aber ich hab schon geschaut und freu mich natürlich über die neuesten Ideen in Living & Green! Deine Ausstecher-Idee finde ich auch sehr hübsch und flott! Das Huhn könnte uns ebenfalls schmecken - mit Chili, eh klar - ich bin nur nicht so der Fan der Granatapfelkerne. Die schauen zwar hübsch aus, aber irgendwie presse ich Granatäpfel lieber aus, als an ihren Kernen rumzunuckeln ;o))
AntwortenLöschenGanz herzliche rostrosige Adventgrüße
von der Traude
http://rostrose.blogspot.co.at/2015/12/fair-play-teil-4-frau-r-denkt-uber-die.html
Danke liebe Elisabeth, für all die herrlich granatigen Bilder zu diesem Hähnchengericht. So ein Essen kommt bei meiner Familie sehr gut an und ich liebe Rezepte die sich fast von alleine kochen. Nur sind meine Töpfe um einiges größer:))
AntwortenLöschenDanke für die wunderschönen Einblicke auf viele,viele wunderbare Weihnachtsdekorationen.
Und ganz herzlichen Dank, dass ich dabei sein durfte.
Nun wünsche ich dir ein strahlendes drittes Adventswochenende und viele knuddelige Grüße,
deine Manuela
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenauf den Fesenjan werde ich wohl verzichten...(das sieht so lecker aus, da könnte ich fast vergessen, dass ich nur vegetarisch esse), aber ich nehm die Tischdekoration. Das klappt auch noch last minute - Ausstechförmchen habe ich genug - eine tolle Idee!!! Jetzt hüpfe ich gefühlt zum 1000sten Mal zu Living & Green...toll, dass es dein Magazin gibt!!! DANKE!!!
Ich wünsche dir ein schönes 3. Adventswochenende
liebe Grüße
Petra
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenviiiiieeeeel zu lange war ich mal NUR stiller Leser aber heute möchte und muss ich mich eeeeendlich auch mal wieder zu Wort melden. Ich bin von deinem online-magazin begeistert !!!!!!! Sooooooo schön und liebevoll,interessant und lebendig > KLASSE !!!!!
und ab sofort, melde ich mich auch hier wieder öfter zu Wort *lach*
Icch wümsche dir einen wundervollen und gemütlichen 3. Advent und grüße dich
gaaaanz <3lich Renate :O)
Beautiful and delicious pictures !!!
AntwortenLöschenHave a cosy Sunday !
Anna
Ciao Elisabeth,
AntwortenLöschenBello bello bello & buono!!!Sicuramente preparero' questo piatto...
Cara Elisabeth, ti faccio i miei migliori auguri di un Buon Natale e buone Feste...un abbraccio Carmen...Milano...Italia
Oh wie fein das klingt das persische Huhn! Und die Weihnachtsdeko noch dazu! Herrlich!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Nica
Das mit den Plätzchenformen ist wieder so eine "Ei-des-Kolumbus"-Sache: MACHEN kann sie jeder, aber man muß erstmal DIE IDEE HABEN.
AntwortenLöschenDanke für den hübschen Deko-Tipp und viele Grüße von der Bunten
Eine wunderbare Note zu schmücken unseren Tischen! Einfach und charmant. Vielen Dank für das Teilen dieser leckeren Rezept.
AntwortenLöschenFrohe Weihnachten zu Ihnen und Ihrer Familie
Die Deko ist ja genial! Da wäre ich nie drauf gekommen, sieht aber super aus. Auch das Huhn sieht sehr interesant und lecker aus. Habe ich noch nie gesehen oder gehört, scheint aber einen Versuch wert zu sein. :)
AntwortenLöschenVielen Dank fürs Teilen.
Beste Grüße
Tracey
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