Von pikanten Gugeln und gestrickten Fahnen
Happy Donnerstag, meine Lieben und Wunderbaren ... ja, richtig, es duftet nach frisch gebackenem Brot! Nach dieser kleinen Verführung, die, kaum aus dem Backofen gehüpft, auch schon mit heißen Fingern probiert werden muss.
Rosmarin-Gugeln, wär das vielleicht etwas für das Osterfest? Hexerei sind sie keine. Ich habe dafür einfach einen Germ/Hefeteig aus Mehl, 1 Ei, Öl, warmen Wasser, Kräutersalz und frischen Rosmarin gemacht und in die kleinen Gugelformen gefüllt. Ohhhh und die gehen auf :)! Ein wenig italienisches Jausen-Schischi dazu und fertig ist ein spätes Frühstück. Ihr kennt mich doch: In manchen Dingen kann ich grauenhaft schrecklich pragmatisch sein.
In anderen Lebenslagen wiederum grauenhaft schrecklich verspielt. Weil doch die liebe Nadia, von Nadias Cottage das Buch Stricken für Kinder vorgestellt hat, hab ich jetzt eine Fahnen-Girlande - fast wie im Buch. Nur: Ich hab wiedereinmal improvisiert.
Wie (fast) immer, drohten irgendwo zwei Knäuel mit Baumwollgarn zu verwaisen ... also Stricknadeln geschnappt, 23 Maschen angeschlagen und Fahnen gestrickt.
23 Maschen anschlagen, 27 Reihen stricken - damit sich der Rand nicht rollt, habe ich bei manchen das Perlmuster und bei manchen ein einfaches Bündchenmuster genommen. Dann von der Mitte her in jeder Reihe zwei Maschen zusammenstricken bis keine Masche mehr übrig ist. Das Prinzip auf der zweiten Seite wiederholen und mit Garn das "Flaggenzeichen" aufsticken.
Eine wahrlich leichte Fingerübung, ein paar Wollreste weniger, etwas Frühlingsdeko mehr .... wenn er denn nun endlich kommt. Derzeit bewohnt die Fahnen-Girlande das Gästezimmer. Ach ja, und der Obelisk ist fertig, die dazugehörige Rose gepflanzt.
Wer's noch nicht entdeckt hat, die Anleitung habe ich auf Living & Green gepostet ... und ein paar andere Nettigkeiten auch noch. Ist auch einiges für den Osterhasen dabei!
Nun, meine Lieben und Wunderbaren, darf ich euch schon jetzt ein wundervolles Osterfest wünschen. Das Tantchen macht eine kleine Pause, weil es - wie jedes Jahr um diese Zeit - auf Reisen geht.
Ich drück euch ganz fest, schicke euch meine liebsten Gedanken und lasse ein paar Blumen für euch da!
Habt es einfach nur wundervoll und genießt eine zauberhafte Zeit
Tante Mali
Lust auf Usbekisches Brot????
Ich hätte da ein supereinfaches Rezept :)!!!!
Lecker, lecker! :)
AntwortenLöschenEin bisschen Frühling hab ich mir auch schon gekauft, aber so lange es nachts noch so kalt ist, mach ich noch ein wenig langsam...
Guten Morgen Elisabeth!
AntwortenLöschenDie Gugeln sehen soooo lecker aus. Gut dass meine Männer die nicht sehen, denn sonst müsste ich auch gleich ran an den Herd ;)
LG
Sabine
In so einen Gugelhupf würde ich jetzt am liebsten reinbeißen, ich hab nämlich noch nichts gefrühstückt und deshalb auch ziemlichen Hunger :-)
AntwortenLöschenNa dann wünsche ich dir mal einen schönen Urlaub und gute Erholung.
LG Lis
Liebe Elisabeth!
AntwortenLöschenBoah... mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen! Ich liebe Minigugl und herzhaft belegt erst recht, wobei auf diese Idee bin ich selbst noch gar nie gekommen. Da bringst du mich ja auf Sachen....heidenei das ist's zum Oster Brunch. Ich danke dir für den tollen Tipp!
Viele liebe Grüße SUSANNE
Guten Morgen liebe Tante Mali,
AntwortenLöschentoll die Idee mit den belegten Hupfen, allerdings müsste ich die Vegi machen, aber ich denke mit Tomate Mozzarella und Basilikum oder anderer Käse geht bestimmt auch super. Toll auch die Fahnengirlande, eine schöne Idee die ich sofort nachmachen wollte, wenn ich denn stricken könnte, dummes blondes Reserl aber auch.
Ich mach nen Kurs bestimmt, dann mach ich die nach, versprochen.
Alles Liebe vom Reserl
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöscheneine richtig pikante Verführung ist da aus deinem Backofen gekommen! Wer könnte da schon wieder stehen? Ich auf alle Fälle nicht!
Ich wünsche dir eine wundervolle Auszeit und eine zauberhafte Reise, mit vielen schönen Erlebnissen, Eindrücken und bereichernden Begegnungen. Genieße es! Wir sind auch schon bald wieder unterwegs in Richtung Marokko!
Herzensgrüassli
Yvonne
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenhmmmm, herzhafte Gugelhupfe, wie lecker! Bei mir gibt's übrigens aktuell die süsse Variante dazu! ;-)
Und Deine Wimpelgirlande ist so schön geworden, ich mag diese Farben sehr. Völlig hin und weg bin ich aber vom Obelisk. Da ich zwar stricken, häkeln und nähen aber nicht wirklich mit Holz und Werkzeug umgehen kann, müsste da mein Freund ran. Mal schauen, ob ich ihn überzeugen kann...
Ich wünsche Dir eine wunderbare Reise und freue mich jetzt schon auf die Eindrücke, die Du sicher für uns mitbringen wirst. Komm gesund wieder heim.
Herzliche Grüsse,
Nadia
Guten Morgen, liebe Elisabeth,
AntwortenLöschendie herzhaften Gugeln gefallen mir sehr gut, sooo lecker sehen sie aus! Danke für das Rezept! Ich probier ja auch viel aus, aber auf diese Idee bin ich noch nicht gekommen! Mir läuft auch grad das Wasser im Mund zusammen *schmunzel*
Die Wimpelgirlande wird sehr hübsch, auch das ist eine sehr schöne Idee!
Ich wünsche Dir einen wunderschönen und fröhlichen Tag!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Good Morning Elizabeth, I love, beautiful photos, have a nice Day, Patricia
AntwortenLöschenLiebe Elisabeth!
AntwortenLöschenDa könnte man ja glatt zum Gugelhupffan werden. Anstatt langweiliger Brötchen mal diese Hingucker auf den Tisch - super Idee.
Ich habe meinen Mann bereits für deinen Obelisken begeistern können, schaun wir, ob er es auch umsetzt,den für unseren Garten zu machen ;-).
Ich wünsche dir eine schöne Reise, mit vielen netten u. aufregenden Eindrücken.
Wir sind nun selber eine Woche in GB zu Verwandtenbesuch.
LG - Margit
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenalso so schöne Mini Gugls hab ich echt noch niemals gesehen. Sehen
traumhaft aus und eine super Idee für Ostern oder zum Brunch!
Das Buch hört sich auch klasse an, stricken für Kinder, das wäre bestimmt
was für mich, denn ich bin da echt schlecht, kann nur linke und rechte
Maschen. Da ich jetzt unbedingt Socken stricken will, hab ich jetzt die
Stulpen gestrickt und wenn die Urli aus Wien in den Osterferien zu uns
kommt, dann zweigt sie es mir :-).
Glg Christiane
Liebe Elisabeth !
AntwortenLöschenDeine Gugls sind ein Augenschmaus !!! Für die lasse ich jeden süssen Kuchen stehen. Danke für die Inspiration !
Alles Liebe
Karen
De Rosmarin Gugeln zien er heerlijk uit. De Fahnen Girlande is leuk en vrolijk. Fijne dag, lieve groet
AntwortenLöschenDie kleinen Gugelhupfers sehen verdammt lecker aus.
AntwortenLöschenDir eine schöne Reise. Ich freue mich schon auf die Bilder.
Lieben Gruß
Katala
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenpikante Gugln? Was für eine geniale Idee - da krieg ich sofort Appetit! Wenn ich bloß nicht so ein Germteig-Muffel wäre ...
Dein Obelisk ist dir perfekt gelungen, sowas brauch ich noch (in doppelter Ausführung) für mein Nebelbeet, da flitz jetzt doch gleich mal zu Living & Green um mir die Anleitung anzuschauen.
Liebe Grüße
Hilda
Rewelacyjne babeczki:) Świetny pomysł na świąteczne śniadanie:)
AntwortenLöschenpozdrawiam wiosennie:)
Your girland is perfect and your photos are, as always, amazing!
AntwortenLöschenMany kisses
Sotiria
na, diese Kerlchen sehen ja oberlecker aus - ich glaub das probiere ich auch!Ich liebe Rosmarin. Danke für den tollen Tip!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Jacqui
Que delicia! Além de estarem lindos devem estar bem saboros :)
AntwortenLöschenBeijos
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschendie Girlande ist ja putzig. Eine tolle Idee, um die vielen Wollreste zu dezimieren. Dein Obelisk gefällt mir auch gut, obwohl ich ja mehr für Eisen bin.
Ich wünsche dir eine wundervolle Reise (und beneide dich grad ein wenig darum). Lass es dir gut gehen und komm gut erholt zurück.
Liebe Grüße
Heike
Hello Elisabeth, very sweet tooth warm baked rolls. The garland of flags is a good idea to use small wool inventories.
AntwortenLöschenHappy holidays and come back full of ideas.
Laura
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenDeine pikanten Gugeln sehen sehr appetitlich aus und die werde ich bestimmt ausprobieren und ich kann sie mir gut für mein Osterbrunchbuffet vorstellen.
Welche Tipps Du sonst noch parat hast, werde ich gleich erkunden!
Ich wünsche Dir einen schönen Urlaub und eine gute Reise!
Liebe Grüße
Ingrid
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschendiese Guglis sehen verdammt lecker aus und dazu noch etwas Schischi, was will man mehr.
Winke doch mal mit deinen gestrickten Fahnen, damit ich weiß wo du zu finden bist. Dann können wir miteinander diese Guglis verschnabbulieren.
Liebe Seezwerggrüße
Hallo Elisabeth, das sieht ja echt schön aus bei dir. Die kleinen Gugelhupfe sind ja reizend. Eine richtig schöne Idee, danke dass du sie mit uns teilen magst.
AntwortenLöschenAuch deine gestrickte Wimpel sind schön. Ich wünsche dir eine schöne Zeit und lass es dir gut gehen. Ich fliege am Montag nach Berlin, Tochter und Enkelkind besuchen,ich freue mich schon wahnsinnig.
Liebe Grüße Annerose
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschendie Gugls sehen ja super lecker aus. Bisher habe ich immer nis süße gebacken, die herzhaften werde ich aber ausprobieren.
Die Girlande ist echt süß, Wollreste habe ich genug ... vielleicht probier ich das mal.
Ich wünche dir eine gute Reise und grüße ganz herzlich.
Silke
Es gibt wohl kaum eine elegantere Blume als die Canna, die so verschämt ihr Inneres umhüllt. Macht sich sehr gut zu deinen hübschen Gugelbabys!
AntwortenLöschenEtwas Leckeres und etwas Schönes :-) Dein Rezept muss ich unbedingt ausprobieren. Stricken kann ich ja schon, aber... die Zeit ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße für Dich Elisabeth :-)
Ania
Hmm, die sehen ja lecker aus; da möchte man gleich 'reinbeißen!
AntwortenLöschenMuß ich auch mal ausprobieren.
LG Christiane
Lecker! :)))
AntwortenLöschenOh, und ich muss einen Obelisk machen - es ist fantasitsch!
Liebe Grüße!
Ewa
liebe Elisabeth,
AntwortenLöscheneine schöne, leckere Idee mit "Schischi"!
Deinen Obelisk habe ich schon bewundert, das wird ein herrlicher Anblick im Sommer, wenn die Rosen blühen.
ich wünsche Dir einen wunderschönen Urlaub!
liebe Grüße
Gerti
Pikante Gugelhupfe...was für eine witzige Idee! Gefällt mir! LG Lotta.
AntwortenLöschenDann wünsche ich Dir einen wundervollen Urlaub und eine tolle Zeit!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Vanessa
Great pictures......lovely weekend enjoy the weather and gardening......love from me Ria x
AntwortenLöschenYummy..They look delicious..Cute flags....Have a good holiday...great pictures..
AntwortenLöschenDein Obelisk ist wirklich der Knaller!!!! Aber auch die kleinen Rosmarin-Gugeln sehen toll aus!!!! Man kann sie förmlich riechen!!!
AntwortenLöschenViele Grüße von
Margit
Liebe Elisabeth,du meine Güte welch eine entzückende Idee..die Gugeln sind ja ganz meins,aber sie auf pikante Art zu servieren,diese Idee hatte ich noch nicht.Mach ich aber...auch als Suppeneinlage stelle ich sie mir entzückend vor,dann natürlich aus einer anderen Rezeptur.
AntwortenLöschenIch wünsche dir,ein schönes Osterfest.
L.G.Edith.
Ach du mal wieder :)) Immer noch mehr Projekte sammeln sich auf meiner Todo- Liste...lach Der Obelisk sieht ja auch superklasse aus und deine Gugl sind gebucht für den Osterbrunch... danke fürs Rezept liebe Elisabeth ♥
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Christel
Und ich hätte davon genascht, vom "Backblech" in den Mund. Lass die Fahnen wehen und habe eine feine Zeit.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Cora
I wird als komplettes verkauft. Was süßes Brot gemacht Sie. Wirklich eine Inspiration, die ich verwenden kann. Dies sollte auf jeden Fall geprüft werden.
AntwortenLöschenVielen Dank für die Idee.
Charlotte
you have our arum lilies in your garden?
AntwortenLöschenLiebe Elisabeth,
AntwortenLöschenvielen lieben Dank für das Rezept, pragmatisch ist immer gut! Verspielt aber auch, die Girlande ist ganz zauberhaft geworden. Und der Obelisk ist ein Traum <3
Ich wünsche dir eine wunderbare und sonnige Zeit.
Ganz liebe Grüße
Kama
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenich bin mal wieder spät dran mit Kommentieren...die Gugln sind wahrscheinlich auch schon alle aufgefuttert. Wo nimmst du nur immer deine tollen Ideen her...die Girlande ist superschön...kann ich mir schon gut vorstellen, wie sie im Frühlingswind flattert...und Hut ab - der Obelisk ist ein richtiges Prachtstück geworden!
Liebe Grüße
Petra
Liebe Elizabeth, very nice post and photos!
AntwortenLöschenAs always, here I feel wonderful in your garden and your world !
Always beautiful photos from you. Love
AntwortenLöschenHugs from here
Love the little flags, Elisabeth, and the sandwiches look beautiful, and I am sure they are delicious. I finally figured out how to comment. I have not been able to figure out since you changed your format. Have a beautiful week. xoxo Su
AntwortenLöschenThe little sandwiches are so tempting, Elisabeth. Oh, to be a guest at your house!
AntwortenLöschenAmalia
xo
köstlich schöner post!!!
AntwortenLöschendie wimpelkette ist sooooo zauberhaft!
herzlichste grüße & wünsche an dich :-)
amy
Mmmmmh.....kannst mir ein paar so Kugeln durch den PC drücken.....damit ich nicht den Bildschirm so abschlabbern muß *g*
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöscheneine süße,eh,pikante Idee mit den Minigugelhupferl.
Deine selbstgestrickten Wimpel...die werden im Frühlingswind tanzen..
Ganz liebe Grüße,
Manuela
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenich habe noch nie eine pikante Gugl-Variante gesehen. Das ist ja mal nett. Und so hübsch anzusehen. Vielen Dank für diese Inspiration.
Und die gehäkelten Wimpel sind so toll, Du hast sie auch noch mit liebevollen Details bestickt. Das wird ganz besonders in Deinem Garten aussehen.
Liebe Grüße
ANi
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenDeine Rosmarin-Gugl gefallen mir richtig gut! Hab mir direkt 'ne Mini-Gugl-Form gekauft und werd am Wochenende mal backen.
Die Häkel-Wimpel auch 'ne tolle Idee!!
LG Andrea
Liebe Elisabeth
AntwortenLöschenhach
ich seufze einfach nur entzückt über das was ich eben alles bei dir gescrollt, mir hervorgeholt und gefunden habe..
Frühlingshaftes - Zartes, farbenfrohes Pures gute Laune Leben...samt Rezepten, Tipps und Anleitungen hab ich alles inhaliert,
mich gefreut
gelächelt, in meinen verwunschenen Garten geschaut und mir gewünscht es sähe dort auch nur annähernd soo wie bei dir aus..
aber dafür
müsst ich erst noch bissi "basteln"...also husch und fix fort, damit das auch klappt..
du bist für mich Inspiration Pur mit deinen Ideen
herzlichst Angel
Liebe Malielisabeth,
AntwortenLöschenmit so einem pikanten Gugl könntest du mich jetzt auch ködern ;o)) – das möcht‘ ich auch mal ausprobieren!
Die Fähnchen sehen hübsch aus, aber nachdem ich nicht so gern stricke, schau ich sie lieber an als sie nachzumachen ;o)
Eine schöne Reise wünsch ich dir / euch! (Seufz – Fernweh!)
Ganz herzliche vor-österliche Rostrosengrüße,
Traude
http://rostrose.blogspot.co.at/2016/03/bahnwarterinnen-lauchkuchen-auf.html#comment-form
✿ܓܓ✿ܓ✿ܓ✿ ♥♥♥♥ ܓܓ✿ܓ✿ܓ
Frohe Ostern für Dich und Deine Familie, liebe Elisabeth :-) Ania
AntwortenLöschenSoll ich jetzt zuerst in shabby Beton- oder duftende Rosmaringugeln reinbeißen??? Hab sooo viel nicht kommentiert.
AntwortenLöschenDanke für alles Schöne hier.
Ganz liebe Frühlingsgrüße mit den besten Wünschen für dich und deine Lieben, deinen wunderschönen Blog und dein zauberhaftes Magazin sendet dir,
Angelika
Echt leckeres Rezept, werde es mal bei Gelegenheit ausprobieren.
AntwortenLöschenIch wünsche Dir alles Liebe...
Lilly (mein-pflanzenblog.de)
habe gestern deine homestory in der landidee gelesen und die wunderschönen fotos in mir aufgesaugt... traumhaft ist es bei dir! aber das wusste ich ja!
AntwortenLöschenherzlichste grüße & beste wünsche an dich :-)
amy
Liebste Elisabeth,
AntwortenLöschenherzlichen Glückwunsch zu der wunderschönen Homestory!!!!!
Einfach ein Traum!
Ganz, ganz liebe Grüße
Karin
نقل أُثاث
AntwortenLöschenشركة نقل اثاث
نقل اثاث بالهرم
أفضل شركةنقل اثاث بحلوان
نقل عفش بــ6أكتوبر
ونش رفع عفش