Sunday Inspirations: Frischkäse-Semifreddo mit Rosensirup
Oh, meine Lieben und Wunderbaren, ich hab den ersten Rosensirup meines Lebens gemacht und gestern ein
Frischkäse-Semifreddo, das nach den alten Damaszener-Rosen in meinem Garten schmeckt.
Habt einen zauberhaften, wundervollen, inspirativen Sonntag, ihr Lieben und Wunderbaren.
Das Rezept für den Rosensirup:
7 Rosenblüten frisch und nicht verwelkt – am allerbesten ist es, sie morgens zu ernten. Die Blütenblätter von den Knospen lösen und darauf achten, dass sie sauber sind. 1 kg Sirupzucker in ca. ¾ Liter Wasser aufkochen bis das Wasser wieder klar ist, von der Kochstelle nehmen, die Rosenblätter hineingeben und sofort zudecken, damit der Duft nicht entweichen kann. Mindestens 48 Stunden ziehen lassen.
Frischkäse-Semifreddo mit Marillen und Rosensirup
Das Rezept:
200 g Frischkäse
150 ml Schlagobers
6 EL Rosensirup
50 g Zucker
150 ml Kokosmilch
3 Eier / wir brauchen nur das Eigelb
geriebene Schale einer Zitrone
4 Marillen / Aprikosen in Stücken
süße Brösel oder zerstoßene Butterkekse
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über Dampf so lange mixen bis es eine weißliche Farbe bekommt, danach in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser stellen und weiterschlagen bis die Masse fest und abgekühlt ist.
Schlagobers steif schlagen und mit den restlichen Zutaten (außer den Marillen) zu der Dottermasse geben und vorsichtig unterrühren.
Butterkekse zerbröseln und damit den Boden der Gläser bedecken, danach einen Teil der Semifreddo Masse einfüllen, Marillen darauf verteilen und die Gläser mit der Semifreddo Masse auffüllen. 4 bis 6 Stunden in das Gefrierfach stellen. Je nachdem wie groß die Gläser sind und wie stark gefroren ihr das Semifreddo haben wollt.
150 ml Schlagobers
6 EL Rosensirup
50 g Zucker
150 ml Kokosmilch
3 Eier / wir brauchen nur das Eigelb
geriebene Schale einer Zitrone
4 Marillen / Aprikosen in Stücken
süße Brösel oder zerstoßene Butterkekse
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über Dampf so lange mixen bis es eine weißliche Farbe bekommt, danach in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser stellen und weiterschlagen bis die Masse fest und abgekühlt ist.
Schlagobers steif schlagen und mit den restlichen Zutaten (außer den Marillen) zu der Dottermasse geben und vorsichtig unterrühren.
Butterkekse zerbröseln und damit den Boden der Gläser bedecken, danach einen Teil der Semifreddo Masse einfüllen, Marillen darauf verteilen und die Gläser mit der Semifreddo Masse auffüllen. 4 bis 6 Stunden in das Gefrierfach stellen. Je nachdem wie groß die Gläser sind und wie stark gefroren ihr das Semifreddo haben wollt.
Und jetzt noch einen gaaaaanz festen Drücker bevor ich in einen sonnengefluteten Garten verschwinde :)!
Tante Mali
Lecker sieht das aus.
AntwortenLöschenMhhhhhh.
Lieben Gruß Eva
Guten Morgen liebste Tante Mali,
AntwortenLöschenach wie lecker das aussieht und die Fotos davon, supersuperschön, das werde ich nachmachen ganz bestimmt, Rosensirup wollte ich sowieso längst machen, wir haben nun die ersten biologisch einwandfreien im Garten und die sind perfekt dafür, ich danke dir für die zauberhafte und bestimmt sehr leckere Inspiration, ich geb Laut wenn ich es nachgemacht hab.
Danke schön fürs Rezept und dir einen schönen Sonntag
hab es fein, herzlichst dein Miau-Reserl
Liebe Elisabeth!
AntwortenLöschenDas schaut soooo lecker aus und dann auch noch mit Rosensirup!!!
Traumhaft. Ich flitz jetzt auch gleich raus in den Garten um den sommerlichen Tag in vollen Zügen zu genießen.
GlG
Sabine
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschendass klingt ja richtig himmlisch Rosensirup, so was feines hatte ich noch nie....
Und was ich auf deinem Foto sehe sieht gleichfalls himmlisch aus, eigentlich wie ein Traum,
den man gerne probieren möchte....
Eine wunderbare Inspiration, Dekoration und Fotografie,
herzlichen Dank,
alles Liebe dir und eine schöne Gartenzeit heute!!
Herzlich Monika*
Liebe Elisabeth!
AntwortenLöschenDas klingt richtig lecker, fein und edel. Da hüpfe ich gleich mal zu Living & Green...meine Nase ins Rezept stecken.
Wünsche dir einen wunderschönen Sonntag im Garten!
Liebe Grüße
Petra
Das klingt verführerisch, da schaue ich mal gerade schnell nach deinem Rezept.
AntwortenLöschenAllerbeste Grüße aus dem Liegestuhl,
Jo
Das hört sich ja sehr interessant an!!!! Mit Rosen habe ich bisher noch nie "gekocht"!!!
AntwortenLöschenViele Grüße von
Margit
...das sieht ja ganu köstlich aus. Habe mir schnell das Rezept geholt, um es auch mal auszuprobiern1
AntwortenLöschenLG Christiane
Yummie wie lecker....
AntwortenLöschenBei dir ist Sonne....hier regnet es in einer Tour....
Sogar unser Flohmarkt ist ins Wassre gefallen....
Ganz liebe Grüße
Jen
Was für ein wunderschöner blog! Und dann noch heute Sonnenwetter! Bei uns: ergiebiger Regen...
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Britta
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenwas für ein köstliche Idee.
Dir einen schönen Sonntag.
Herzliche Grüße Matilda
Mmmmmm.....have a Nice evening...happy week Ria x
AntwortenLöschenDas ist ja griabig hier...
AntwortenLöschen...da lese ich glei weida!
Mit sonnigen Grüßen, Heidrun
Mhhmmm, liebe Elisabeth, das klingt einfach traumhaft! Nun freue ich mich noch mehr auf meine Rosen, die bald zum ersten mal erblühen :) Allerliebste Grüße, Kama
AntwortenLöschenMhhmmm, liebe Elisabeth, das klingt einfach traumhaft! Nun freue ich mich noch mehr auf meine Rosen, die bald zum ersten mal erblühen :) Allerliebste Grüße, Kama
AntwortenLöschenIch muss noch auf die Rosen warten.
AntwortenLöschenAber solch eine Inspiration erhöht die Vorfreude noch.
Es sieht sehr lecker aus - schon richtig frühsommerlich.
Ganz lieb, Jana
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschendanke für diesen Anstupser!
Jedes Frühjahr nehme ich mir vor, küchenmäßig etwas mehr mit meinen vielen Rosenblättern zu kreieren. Bisher ist es immer bei "ich möchte etwas machen" geblieben, was sich -versprochen- jetzt ändern soll. Dein Rosensirup springt mich förmlich an und dieses Jahr werde ich mir einfach die Zeit für diese Köstlichkeit nehmen.
Verwendung finden Rosenblätter zwar bei mir in der Küche auch, Salat usw., aber "Experimente" habe ich noch nicht damit gemacht.
Feucht-fröhliche Gartengrüße aus Franken schicke ich Dir nach Österreich,
Helge
It seems very very good!
AntwortenLöschenhugs
Monique
Liebe Elisabeth, es freut mich ungemein, dass du zum ersten Mal mit dabei bist. Und dann noch mit einer so tollen süßen Inspiration!
AntwortenLöschenVielen Dank für deinen Beitrag zu Sunday Inspiration. Freue mich schon auf weitere Inspirationen von dir ;-).
Ganz liebe Grüße
Ines
Oh wie lecker!! ♥ Danke für die tolle Inspiration liebe Elisabeth :)
AntwortenLöschenHab eine schöne Woche und ganz liebe Grüße
Christel
Liebe Elisabeth,
AntwortenLöschenda jetzt meine Rosen trotz des regnerischen Wetters die Blüten öffnen, habe ich bald eine Menge um dein Rezept auszuprobieren. Hmmmmm
Liebe Grüße,
Manuela